Hier lässt es sich gut spielen!

Die Gestaltung der Räumlichkeiten trägt viel zum Spiel- und Arbeitsverhalten der Kinder bei und will immer wieder auf deren Bedürfnisse hin überprüft und an diese angepasst werden. Je nach Spiel- und Beschäftigungsanforderung werden die Räume nach Bedarf gemeinsam mit den Kindern abgewandelt. Die Schwerpunkte haben sich innerhalb der letzten Jahre herauskristallisiert. So wird die Aufteilung der wesentlichen Funktionsbereiche auch in Zukunft Bestand haben.
Bei der Präsentation des Spiel- und Beschäftigungsmaterials achten wir in den einzelnen Bereiche darauf, einen hohen Aufforderungscharakter zu erzielen. Die Kinder sollen animiert und motiviert werden, das Material eigenständig zu nutzen und es zweckdienlich zu verwenden. Durch klare Kennzeichnung lernen die Kinder schnell zu unterscheiden, welche Materialien ihnen jederzeit zur Verfügung stehen und welche nur mit der Unterstützung eines Erwachsenen eingesetzt werden.

Unsere Räume:

• Kleinkindgruppe 1