Dann heißen wir Sie ganz herzlich auf unserer Homepage willkommen und freuen uns, dass Sie sich für unser Haus für Kinder St. Hildegard interessieren. Auf diesen Seiten möchten wir Ihnen einen Einblick in unsere altersübergreifende Kindertageseinrichtung geben. Sie liegt sehr zentral in der Innenstadt und beherbergt ca. 100 Kinder.

Für Kinder ab einem Jahr bieten wir die Betreuung in unseren zwei Kleinkindgruppen an. Kinder ab ca. drei Jahren finden im Kindergarten vielfältige Entwicklungs- und Entfaltungsmöglichkeiten. Schulkinder können bis zur 4. Klasse nach Unterrichtsschluss unsere Schulkindbetreuung nutzen.

Wir laden Sie auf einen virtuellen Rundgang durch unseren „offenen Kindergarten“ ein. Dabei stellen wir Ihnen die Funktions- und Spielbereiche vor, lassen Sie am Tagesablauf teilhaben, zeigen Ihnen anhand des „Wald- und Wiesentages“ exemplarisch die vielfältigen Bildungsaspekte, geben Auskunft über die Zusammenarbeit mit der Fachakademie für Sozialpädagogik, machen Ihnen Lust auf unser gesundes Mittagessen – kurz: wir zeigen Ihnen, was unsere Einrichtung auszeichnet.

Viel Spaß bei Ihrem Streifzug durch unser Haus für Kinder St. Hildegard!