Dann heißen wir Sie ganz herzlich auf unserer Homepage willkommen und freuen uns, dass Sie sich für unser Haus für Kinder St. Hildegard interessieren. Auf diesen Seiten möchten wir Ihnen einen Einblick in unsere altersübergreifende Kindertageseinrichtung geben. Sie besteht seit November 2018 aus zwei Häusern. Unser "Stammhaus" liegt in der Innenstadt und beherbergt ca. 100 Kinder. In der Gartenstadt Keesburg/Frauenland ist eine Krippe mit drei Gruppen für insgesamt 36 Kindern hinzugekommen. Diese wird ab Herbst 2019 durch eine "Naturgruppe" für 18 Kinder im Alter von 3-6 Jahren ergänzt.

Der Inhalt bezieht sich aktuell im wesentlichen auf das "Stammhaus" in der Innenstadt. In Kürze werden wir Ihnen hier auch konkretere Einblicke in unser Haus für Kinder St.Hildegard "Sternwarte" geben.

Im "Stammhaus" bieten wir für Kinder ab einem Jahr  wir die Betreuung in unseren zwei Kleinkindgruppen an. Kinder ab ca. drei Jahren finden im Kindergarten vielfältige Entwicklungs- und Entfaltungsmöglichkeiten. Schulkinder können bis zur 4. Klasse nach Unterrichtsschluss unsere Schulkindbetreuung nutzen.

Wir laden Sie auf einen virtuellen Rundgang durch unseren „offenen Kindergarten“ ein. Dabei stellen wir Ihnen die Funktions- und Spielbereiche vor, lassen Sie am Tagesablauf teilhaben, zeigen Ihnen anhand des „Wald- und Wiesentages“ exemplarisch die vielfältigen Bildungsaspekte, geben Auskunft über die Zusammenarbeit mit der Fachakademie für Sozialpädagogik, machen Ihnen Lust auf unser gesundes Mittagessen – kurz: wir zeigen Ihnen, was unsere Einrichtung auszeichnet.

Viel Spaß bei Ihrem Streifzug durch unser Haus für Kinder St. Hildegard!